Zutaten für 20 Personen
Eier | 6 |
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanilleschoten | 2 |
Butter | 100 g |
Milch | 500 ml |
Mandeln gemahlen | 250 g |
Amarenakirschen | 1 Dose |
Kirschwasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vanilleschoten längs halbieren, mark auskratzen. Schoten in 20 hauchdünne Streifen schneiden, für 5 Minuten in kochendes Wasser legen. Mit einem Küchentuch trockentupfen. Butter schmelzen. Eier, mehl und Zucker gut mixen. Butter, Mark 1 Vanilleschote unterrühren, dann die Milch. Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2.Von den Amarenakirschen 40 Stück zur Seite legen. Rest im eigenen Sirup vorsichtig erhitzen. Mandeln mit den heißen Kirschen, Kirschwasser und dem Mark der zweiten Vanilleschote zu einer Creme mixen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei milder Hitze ca. 20 hauchdünne Pfannkuchen von 8 bis 10 cm Durchmesser aus dem Teig backen. In die Mitte jeweils 1 EL der Amarenacreme und 2 ganze Kirschen geben.
3.Zu einem Säckchen zusammenfalten und mit den Streifen der Vanilleschoten zusammenbinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****f
vom
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