Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 350 gr |
flüssige Butter | 500 gr |
Buttermilch | 9 EL |
Eigelb | 2 |
Hagelzucker | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2308 (551)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett41,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2308 (551)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett41,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,Butter und Buttermilch einen Teig kneten und diesen zugedeckt 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen ca 1/2 cm dick, und Plätzchen ausstechen.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit 2EL Wasser verquirlen. Die Plätzchen mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 175 Grad ca 10 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Buttermilchplätzchen“