Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfelspalten | 400 g |
in Stücke geschnittene Birnen | 250 g |
Weißwein | 150 ml |
Zitronat | 50 g |
Orangeat | 50 g |
Rosinen | 50 g |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Gelierzucker 2 :1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die klein geschnittenen Früchte mit dem Wein kurz ankochen.
2.Orangeat, Zitronat und Rosinen mit einem scharfen Messer zerkleinern.
3.Nun den Gelierzucker und das Gewürz hinzufügen und nach Packungsvorschrift vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Anschließend die Masser in heiß ausgespülte Twist -off Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Weihnachtliche Marmelade“