Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 50 Gramm |
Rum | 1 EL |
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Apfel | 1 |
Zitronensaft | 1 TL |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Ei | 1 |
Zucker | 40 Gramm |
Frischkäse körniger | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett15,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosinen mit Rum beträufeln. Das Marzipan in kleine Würfel schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.Ei und Zucker dickcremig anrühren und Mehl und Backpulver unterrühren.
3.Teig in eine gefettende Auflaufform geben. Die Apfelspalten darauf verteilen und im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Marzipan, Rosinen und den Frischkäse auf die Äpfel verteilen und weitere 15 Minuten backen. Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Bratapfel-Frischkäse-Auflauf“