Zutaten fรผr 6 Personen
Ente frisch, ca. 2.5 kg; kรผchenfertig | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 50 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bd |
Speisestรคrke | 6 EL |
Erdnussรถl | 1 ¼ l |
5-Gewรผrze-Pulver | 2 EL |
Sichuan-Pfefferkรถrner | 65 g |
Pfefferkรถrner schwarz | 25 g |
Kreuzkรผmmel | 3 EL |
Salz grob | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Die Ente auรen und innen grรผndlich waschen und trocken tupfen. 5-Gewรผrze-Pulver, Pfefferkรถrner, Kreuzkรผmmel und Salz miteinander mischen, die Ente innen und auรen gut damit einreiben. Dann in Klarsichtfolie einwickeln und 24 Stunden kรผhl stellen.
2.Am Tag der Zubereitung den Ingwer schรคlen und in Stรผcke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stรผcke schneiden. Gewรผrze von der Ente abbรผrsten, die Ente mit Ingwer und Lauchzwiebeln fรผllen und auf einen hitzebestรคndigen Teller legen.
3.Einen Wok 5 cm hoch mit Wasser fรผllen und den Dรคmpfeinsatz einsetzen. Wasser aufkochen, Ente mit dem Teller auf den Dรคmpfeinsatz geben. Wok zudecken und die Ente bei geringer Hitze ca. 2 Stunden dรคmpfen. Dabei auslau- fendes Fett immer wieder abschรถpfen und etwas Wasser in den Wok nachgieรen. Ente aus dem Wok heben, die gesamte Flรผssigkeit entfernen. Ingwer und Frรผhlingszwiebeln aus der Ente nehmen und die Ente vollstรคndig auskรผh- len lassen.
4.Vor dem Servieren die Ente in Viertel schneiden und in Speisestรคrke wenden. Erdnussรถl in einem Wok oder einer Fritteuse erhitzen. Die Ente darin portionsweise goldbraun und knusprig braten. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
5.Goldbraune Entenviertel auf Teller geben und zusammen mit Jasmin-Reis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
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