Zutaten für 6 Personen
PIZZA TEIG:*********** | etwas |
Wasser warm so 40C | 410 ml |
Hefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Mehl ein bisschen mehr oder weniger | 1000 Gramm |
TOPPING:************* | etwas |
Karamelized Zwiebel ** | etwas |
Olivenöl ** | 2 Esslöffel |
Zwiebel rot-halbieren und in duenne Scheiben schneiden ** | 3 Grosse |
Zucker braun dunkel ** | 1 Esslöffel |
Balsamico-Essig ** und 125ml Wasser | 1 Esslöffel |
Rosmarin frisch-gehackt ** und 1/2 Teeloeffel Salz | 1 Teelöffel |
Kartoffel blau, gekocht bis zart und in Scheiben geschnitten | 500 Gramm |
Mozzarella gehobelt | 250 Gramm |
Feta zerkrümelt | 185 Gramm |
Pinienkerne oder mehr | 50 Gramm |
Streue nach Geschnack mit Frisch Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.TEIG:******Warm Wasser in kleine Schuessel geben, ruehre Zucker und Hefe dazu. Lasse es ruhen bis es schaumig ist, so 5 Minuten. Giese es in eine Kuechenmachine, gebe Salz, Oel und 750 Gramm Mehl dazu. Prozess in der Machine bis ein Teigball formed, 2-3 Minuten. Der Teig soll ein bisschen papisch sein. Lege Teig in eine Schuessel und ruehre mehr Mehl dazu wenn es noetig ist. Lege Teig auf eine mehlige Flaeche und knede bis der Teig sich zieht. So 7 Minuten.Lege Teig in eine gefettete(Oel) Schuessel. Lege feuchtes Tuch darueber und lasse es hoch gehen fuer 1 1/2 bis 2 Stunden.
2.Topping-ZWIEBEL**In Pfanne heize Oel zu mittel Hitze, gebe Zwiebel, Zucker, Essig, Romarin, 125 ml Wasser, 1/2 Teeloeffel Salz und ein bisschen schwarzen Pfeffer. Ruehre und lege Deckel drauf. Koechel fuer 15 Minuten. Deckel runter nehmen, koche bis Fluessigkeit verdampft und die Zwiebel sehen golden aus, 3-5 Minuten. Nehme vom Herd und stelle zur Seite.
3.Vorheize Grill zu 190C, lege Kartoffel auf doppel Alifoil auf ein Backblech. Streue leicht Mehl ueber die Kartoffeln.Grille bis sie zart sind und gut zum schneiden sind. Schiesse Deckel.
4.Nehme Teig und teile in 12 Baellchen, rolle jedes in 15 cm runde Pizzas. Lege 3-4 Pizza runden Teig auf Alifoil schiebe es auf den Grill und koche, nicht den Deckel schliessen, bis Pizzaboden krustig ist und sehr hell gold und gut gebacken, 2 Minuten. Drehe den Teig rum, streue mit Mozzarelle Kaese, die naechste Schichte sind Kartoffelscheiben, die Zwiebeln und dann Feta Kaese. Streue Pinienkerne, Salz und Pfeffer ueber den Pizza. . Schliesse Grilldeckel und koche bis Krust ist krisp und der Rand goldbraun und Mozzarella geschmolzen.
5.Wiederhole das mit den anderen Pizzas. Diese Pizzas sind besser den Hamburger fuer ein Grillfest sind billiger und lecker fuer die Gaeste.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Grilled Pizza mit blauen Kartoffeln und Zwiebeln - Ohne Fleisch sehr lecker“