Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brennesselblätter | 350 gr. |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Butter | 3 Eßl. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Rindfleischbrühe | 1 Liter |
Kartoffeln mehlig | 3 große |
Sauerrahm | 1 Becher |
gehackten Liebstöckel | 2 Eßl. |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)67 (16)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)67 (16)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Brennesseln waschen u. grob hacken. Gewürfelte Zwiebeln u. gehackte Knoblauchzehe i. Butter anschwitzen. Die Brennessel dazugeben u. mit der Brühe aufießen. Die Kartoffeln schälen i. Scheiben schneiden u. zu der Brühe geben, ca. 30 Min. kochen lassen.
2.Das ganze i. den Mixer geben u. pürrieren,danach durch ein Sieb passieren. Die Suppe wieder i. den Kochtopf geben. Zum Schluß den Sauerrahm unterziehen,mit Salz u. Pfeffer abschmecken.Nicht mehr kochen lassen. Vor dem servieren
3.Vor dem servieren mit Liebstöckel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
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