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Brennesselsuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brennesselblätter350 gr.
Zwiebeln2 mittelgroße
Butter3 Eßl.
Knoblauch1 Zehe
Rindfleischbrühe1 Liter
Kartoffeln mehlig3 große
Sauerrahm1 Becher
gehackten Liebstöckel2 Eßl.
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brennesseln waschen u. grob hacken. Gewürfelte Zwiebeln u. gehackte Knoblauchzehe i. Butter anschwitzen. Die Brennessel dazugeben u. mit der Brühe aufießen. Die Kartoffeln schälen i. Scheiben schneiden u. zu der Brühe geben, ca. 30 Min. kochen lassen.

    2.Das ganze i. den Mixer geben u. pürrieren,danach durch ein Sieb passieren. Die Suppe wieder i. den Kochtopf geben. Zum Schluß den Sauerrahm unterziehen,mit Salz u. Pfeffer abschmecken.Nicht mehr kochen lassen. Vor dem servieren

    3.Vor dem servieren mit Liebstöckel bestreuen.

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