Zutaten für 6 Personen
Fischfond | 400 ml |
Weißwein | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Noilly Prat | 100 ml |
Butter | 200 g |
Kräutermischung | 400 g |
Champignons in Scheiben geschnitten | 100 g |
Zwiebeln gehackt | 3 Stück |
Kartoffeln gewürfelt | 2 Stück |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Muskat | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Grundsuppe
1.Die Zwiebeln grob würfeln und in einem hohen Topf mit Butter anschwitzen. Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Danach die Hühnerbrühe angießen, die Kartoffeln in groben Würfeln hinzugeben und aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen nur noch die Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken - fertig ist die Basis der Kräuterrahmsuppe.
Kräuterbutter
2.Die Kräuter grob hacken und mit etwas Salz und der weicher Butter in einen Kutter/Küchenmaschine mit Kuttermesser geben und feinpürieren.
Anrichten
3.Kurz vor dem Anrichten die Grundsuppe noch einmal aufkochen lassen. Danach die Kräuterbutter hinzugeben und mit einem Stabmixer aufschäumen. Final mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Extratipp
4.Beim Anrichten empfiehlt es sich, kleine Portionen der Suppe zu pürieren, am besten in einem separaten Topf. Die Suppe lässt sich so besser aufschäumen, und man bekommt ein sämigeres Ergebnis.
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vom
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