Zutaten fรผr 60 Personen
Zutaten fรผr 60 Personen
Mehl | 500,00 g |
Schmand | 300 g |
Butter kalt | 300 g |
Eigelb | 2 |
Hagelzucker | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (407)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett26 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (407)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett26 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben und in die Mitte ein Mulde machen. Schmand in diese Mulde fรผllen und die Butter in Flocken auf den Mehlrand setzen. Mit dem Mixer verkneten. In Frischhaltefolie fรผr mind. 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Teig ca 0,5 cm dick ausrollen und ausstechen. Wer mag kann mit einem kleineren Ring die Mitte ausstechen. Man kann aber natรผrlich auch Tannenbaum und Co. ausstechen. Die beiden Eigelb mit ca. 2 EL Wasser verrรผhren und die Kekse damit bepinseln, dann gut mit Hagelzucker bestreuen, etwas andrรผcken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 20 Minuten backen. Lieber zwischendurch nachprรผfen. Wenn sie anfangen braun zu werden sind sie gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
Kommentare zu โSchmandkringelโ