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Rotweinbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1 ½ kg
Thymian etwas
Rotwein¾ l
Salz1 TL
Zucker½ TL
Pfefferkörner5
Pimentkörner5
Gewürznelken5
Lorbeerblatt1
Zwiebeln4
fetten Speck in Scheiben100 g
Crème fraîche2 EL
Mehl etwas
Cognac etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch mit Thymian einreiben,in einem Topf geben und soviel Rotwein auffüllen,dass es bedeckt ist.Gewürze hinzufügen und 2-3 Tage kühl stellen.

    2.Das Fleisch tropfnass in einen Bräter geben,mit Speckscheiben belegen,etwa 1/4 l durchgesiebte Marinade angießen und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen.250°C untere Einschubleiste 120-130 Min garen.Den Braten herausnehmen,warmstellen.

    3.Den Bratenfond mit der durchsiebten Marinade zur gewünschten Soßenmenge auffüllen.Creme fraiche dazugeben,mit angerührtem Mehl binden und mit Cognac abschmecken.

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    Rezept von Shalimare
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