Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 ½ kg |
Thymian | etwas |
Rotwein | ¾ l |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Pfefferkörner | 5 |
Pimentkörner | 5 |
Gewürznelken | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebeln | 4 |
fetten Speck in Scheiben | 100 g |
Crème fraîche | 2 EL |
Mehl | etwas |
Cognac | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch mit Thymian einreiben,in einem Topf geben und soviel Rotwein auffüllen,dass es bedeckt ist.Gewürze hinzufügen und 2-3 Tage kühl stellen.
2.Das Fleisch tropfnass in einen Bräter geben,mit Speckscheiben belegen,etwa 1/4 l durchgesiebte Marinade angießen und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen.250°C untere Einschubleiste 120-130 Min garen.Den Braten herausnehmen,warmstellen.
3.Den Bratenfond mit der durchsiebten Marinade zur gewünschten Soßenmenge auffüllen.Creme fraiche dazugeben,mit angerührtem Mehl binden und mit Cognac abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
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