1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerbraten von Martina und Moritz

Sauerbraten von Martina und Moritz

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch/ Bürgermeisterstück2 kg.
Rotwein2 Flaschen
Rotweinessig¼ Liter
Zwiebel1 St.
Möhren2 St.
Porreestange1 St.
Sellerie frisch½ Stk.
Lorbeerblätter4 St.
Wacholderbeeren1 Essl.
Nelken1 Tl.
Pfefferkörner schwarz+weiss Essl.
Senfkörner1 Essl
Oel2 Essl
Salz+Pfeffer2 Prisen
Mehl,1 Essl.
passierte Tomaten1 Glas
Rosinen50 gr
kalte Butter30 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Marinade den Wein aufkochen, Essig,sämtliche Gewürze und Gemüse zufügen. Etwas Gemüse für den Braten beiseitelegen. Das Fleisch in eine Schüssel legen.

    2.Mit der abgekühlten Marinade bedecken. Im Kühlschrank zugedeckt 4-5 Tage marinieren. Vor der Zubereitund das Fleisch gut abtrocknen. In einem Bräter in heißem Oel rundherum gut anbraten.

    3.Dabei salzen und pfeffern,das zurückgelegte Gemüse würfel und mitrösten. Das Mehl darüber stäuben und anrösten. Nach und nach die passierten Tomaten die Rosinen, soviel Marinade angießen,das das Bratenstück zu zwei Dritteln darin liegt.

    4.Den Deckel auflegen und im Ofen bei 140 Grad Ober+Unterhitze 3 Std, garziehen lassen. Am Ende den Bratenfond durch ein Sieb passieren, mit etwas von dem Gemüse. Zum Schluß die eiskalte Butter untermixen,nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerbraten von Martina und Moritz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich