1. Home
  2. Rezept
  3. Schüttel -Lebkuchen

Schüttel -Lebkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl350 gr.
Zucker300 gr.
Orangeat/Zitronat150 gr.
Nüsse100 gr.
Lebkuchengewürz3 TL
Nelkenpulver1 TL
Vanillezucker1 EL
Backpulver1 Päckchen
Milch250 ml
Butter flüssig150 gr.
Honig flüssig2 EL
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer großen Schüssel mit Deckel alle trockenen Zutaten geben und gut durchschütteln. Alle feuchten Zutaten in einer kleineren Schüssel mit Deckel geben und ebenfalls gut schütteln. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben, gut verschließen, und kräftig schütteln.

    2.Backofen auf 200°C vorheizen. Mit einem Teigschaber alles noch mal gut vermischen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, und den Teig hineingießen. und 20 min. backen.

    3.Schokoglasur erwärmen und die Oberfläche bestreichen, abkühlen lassen. In Würfel oder Rauten schneiden. Ich habe sie vor dem Glasieren in Herzen ausgestochen, und sie in MuffinPapierformen gesetzt

    4.Um sie zu verschenken. siehe Foto, kam übrigens gut an!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttel -Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich