Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Honig | 250 g |
brauner Zucker | 75 g |
Butter | 100 g |
Eier | 3 |
Kakaopulver | 1 TL |
Zimtpulver | 1 TL |
gemahlene Nelke | ½ TL |
gemahlener Anis | ½ TL |
gemahlener Piment | ½ TL |
gemahlener Ingwer | ½ TL |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
zerstoßener Kandis | 100 g |
Hagelzucker zum Bestreuen | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate71,2 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate71,2 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Honig, Zucker und Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen, so dass sich der Zucker löst. Anschließend wieder auf Handwärme abkühlen lassen. Eier, Kakao und Gewürze hinzufügen und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und durch den Rucki - Zucki über die Honigmasse sieben, unterrühren. Zum Schluss den zerstoßenen Kandis unterheben. Den Teig in die Silikon - Kasten - Welle füllen. Mit Hagelzucker bestreuen und im Backofen bei 180 ° C Umluft ca. 1 Stunde backen. Tipp: Diesen Kuchen isst man nicht nur zur Weihnachtszeit. Eine Scheibe, dick mit Butter bestrichen, wird auch gerne zum Frühstück gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Frühstücks - Honigkuchen“