1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstücks - Honigkuchen

Frühstücks - Honigkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Honig250 g
brauner Zucker75 g
Butter100 g
Eier3
Kakaopulver1 TL
Zimtpulver1 TL
gemahlene Nelke½ TL
gemahlener Anis½ TL
gemahlener Piment½ TL
gemahlener Ingwer½ TL
Mehl450 g
Backpulver1 Päckchen
zerstoßener Kandis100 g
Hagelzucker zum Bestreuen20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Honig, Zucker und Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen, so dass sich der Zucker löst. Anschließend wieder auf Handwärme abkühlen lassen. Eier, Kakao und Gewürze hinzufügen und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und durch den Rucki - Zucki über die Honigmasse sieben, unterrühren. Zum Schluss den zerstoßenen Kandis unterheben. Den Teig in die Silikon - Kasten - Welle füllen. Mit Hagelzucker bestreuen und im Backofen bei 180 ° C Umluft ca. 1 Stunde backen. Tipp: Diesen Kuchen isst man nicht nur zur Weihnachtszeit. Eine Scheibe, dick mit Butter bestrichen, wird auch gerne zum Frühstück gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstücks - Honigkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich