Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 500 gr. |
Butter | 300 gr. |
Orangensaft | 70 ml |
Eier | 8 |
Zucker | 280 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 20 gr. |
Weizen Mehl Type 405 | 45 gr. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1921 (459)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1921 (459)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°, Umluft 180°). Eine Ø28 cm Springform einfetten. Die Kuvertüre in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen - die Butter und den Orangensaft einrühren.
2.Eier und Zucker cremig schlagen. Mehl, Salz und Kuvertürenmischung in die Eier-Zucker-Creme vorsichtig einrühren.
3.Den Teig in die Springform füllen und ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.Ich werde morgen für meinen Fastschwager noch die Puderzuckerdeko streuen und dann konnen die versprochenen Bilder rein!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Kuchen - Johns Lieblingsschokikuchen“