1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen/ Nussecken

Nusskuchen/ Nussecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl300 gr
Zucker330 gr
Fett330 gr
Backpulver1 Teelรถffel
Vanillienzucker4 Pรคckchen
gemahlene Nรผsse400 gr
Wasser4 EรŸl
Marmelade1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: 300 gr. Mehl, 130 gr. Zucker, 130 gr. Fett, 1Teel. Backpulver, 2 Pรคckchen Vanillienzucker, 2 Eier alles zusammen kneten und auf ein bemehltes Blech geben und gut verteilen. Jetzt die Marmelade auf den Teig verteilen.

    2.Belag: 200 gr. Fett, 200 gr.Zucker, 400 gr.gemahlene Nรผsse, 2 Pรคckchen Vanillienzucker und 4 EรŸl. Wasser, alles in einem Topf geben, zuerst die butter auflรถsen und dann Zucker und Vanillienzucker, Wasser und zum schluรŸ die Nรผsse, alles kurz aufkochen ,dabei das rรผhren nicht vergessen. Alles runter nehmen vom Herd und auf dem Teig verteilen.Alles bei 160 grad Umluft ca.20-30 min backen.Am besten nach 20 min schon mal schauen, wenn er schon etwas dunkler ist aus machen und Restwรคrme nutzen. Kuchen aus dem Herd nehmen und Lasur auflรถsen und auf den noch warmen Kuchen verteilen.Das hรถrt sich nach viel arbeit an,ist aber in 20-30 min gemacht. Viel SpaรŸ beim probieren.Allen eine schรถne Adventszeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mbiele
    vom
    Profilbild von mbiele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNusskuchen/ Nusseckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich