Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 gr |
Zucker | 330 gr |
Fett | 330 gr |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Vanillienzucker | 4 Pรคckchen |
gemahlene Nรผsse | 400 gr |
Wasser | 4 Eรl |
Marmelade | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: 300 gr. Mehl, 130 gr. Zucker, 130 gr. Fett, 1Teel. Backpulver, 2 Pรคckchen Vanillienzucker, 2 Eier alles zusammen kneten und auf ein bemehltes Blech geben und gut verteilen. Jetzt die Marmelade auf den Teig verteilen.
2.Belag: 200 gr. Fett, 200 gr.Zucker, 400 gr.gemahlene Nรผsse, 2 Pรคckchen Vanillienzucker und 4 Eรl. Wasser, alles in einem Topf geben, zuerst die butter auflรถsen und dann Zucker und Vanillienzucker, Wasser und zum schluร die Nรผsse, alles kurz aufkochen ,dabei das rรผhren nicht vergessen. Alles runter nehmen vom Herd und auf dem Teig verteilen.Alles bei 160 grad Umluft ca.20-30 min backen.Am besten nach 20 min schon mal schauen, wenn er schon etwas dunkler ist aus machen und Restwรคrme nutzen. Kuchen aus dem Herd nehmen und Lasur auflรถsen und auf den noch warmen Kuchen verteilen.Das hรถrt sich nach viel arbeit an,ist aber in 20-30 min gemacht. Viel Spaร beim probieren.Allen eine schรถne Adventszeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mbiele
vom
Kommentare zu โNusskuchen/ Nusseckenโ