1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus-Streusselkuchen

Apfelmus-Streusselkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker225 g
Butter225 g
Eier2
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Rumaroma½ Fläschchen
Mehl425 g
Salz etwas
Wasser½ Glas
Glas Apfelmus1 kl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Springform einölen und den Backofen schon mal vorheizen auf 200 Grad.

  • 2.125g Zucker und 125 g Butter schlagen. Dann nach und nach 2 Eier dazu geben. 250g Mehl mit dem Backpulver, 1 Beutel Vanillezucker mischen und mit dem Rumaroma runterrühren. Zum Schluß das halbe Glas Wasser OHNE Sprudel runterrühren.

  • 3.Den Teig in die Springform geben und das Apfelmus auf den Teig geben. Der Teig ist recht flüssig - ist richtig so. Kuchen ca. 20 min auf 180 Grad vorbacken.

  • 4.Aus 100 g Zucker, 100 g Butter, 175 g Mehl, einer Prise Salz und dem Vanillezucker Streussel kneten. Nach 20 min auf dem Kuchen verteilen und nochmal ca 20 min weiter backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus-Streusselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich