Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 225 g |
Butter | 225 g |
Eier | 2 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Rumaroma | ½ Fläschchen |
Mehl | 425 g |
Salz | etwas |
Wasser | ½ Glas |
Glas Apfelmus | 1 kl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eine Springform einölen und den Backofen schon mal vorheizen auf 200 Grad.
2.125g Zucker und 125 g Butter schlagen. Dann nach und nach 2 Eier dazu geben. 250g Mehl mit dem Backpulver, 1 Beutel Vanillezucker mischen und mit dem Rumaroma runterrühren. Zum Schluß das halbe Glas Wasser OHNE Sprudel runterrühren.
3.Den Teig in die Springform geben und das Apfelmus auf den Teig geben. Der Teig ist recht flüssig - ist richtig so. Kuchen ca. 20 min auf 180 Grad vorbacken.
4.Aus 100 g Zucker, 100 g Butter, 175 g Mehl, einer Prise Salz und dem Vanillezucker Streussel kneten. Nach 20 min auf dem Kuchen verteilen und nochmal ca 20 min weiter backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Apfelmus-Streusselkuchen“