Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 gr. |
Puderzucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Abgeriebene Schale von einer Orange | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 6 Stück |
Butter oder Margarine | 180 gr. |
Für die Creme | etwas |
Schokolade weiß a.100 gr. | 3 Tafel |
Butter oder Margarine | 120 gr. |
Puderzucker | 120 gr. |
Champagner oder Sekt | 12 Esslöffel |
Abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Zubereitung
1.Für den Teig: Alle Zutaten ( Mehl,Puderzucker,Vanillezucker,Abgeriebene Schale von einer Orange,Salz,Eigelb und Butter ) zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie einschlagen und ca. 1/2 Stunde kühl stellen.Den Teig ca. 2mm dick ausrollen und nach Belieben Formen (Herzen,Sterne,Blüten)
2.ausstechen.Diese im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 180°C) 7-10 min. backen. Auskühlen lassen. Für die Creme: 200gr. Weiße Schoklade im Wasserbad schmelzen. Fett und Puderzucker schaumig schlagen.
3.Lauwarme Schokolade, Champagner, Zitronensaft und-schale zufügen und so lange rühren bis eine feste cremige Masse entstanden ist. Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Plätzchen spritzen. Restliche Plätzchen als Deckel darauf setzen. Alles kalt stellen, damit die Creme fest wird. Restliche Schokolade schmelzen und in einen Frühstücksbeutel füllen.
4.Eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren.
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vom
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