Zutaten für 70 Personen
Zutaten für 70 Personen
Für den Teig | etwas |
Plätzchen Backmischung für Buttergebäck | 500 g |
Butter | 150 g |
Milch | 6 El |
Außerdem | etwas |
Eigelb | 3 |
Gehackte Mandeln | 2 EL |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Austechförmchen z. B. Sterne | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3073 (734)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett81,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3073 (734)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett81,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Backmischung, Butter in Föckchen und Milch zu einem glatten Teig verkneten Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche austechen. Auf ein Mit Backpapier belegtes Blech setzen. Plätzchen dünn mit verquirlten Eigelb bestreichen. Mit Mandeln bestreuen.
2.Im vorgeheitzen Backofen umluft 180 Grad ca 10 Minuten backen Herrausnehmen abkülen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****9
vom
Kommentare zu „Butter Mandel - Mürbchen“