1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen - Schottisches Sandgebäck

Plätzchen - Schottisches Sandgebäck

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Speisestärke125 g
Zucker125 g
Butter oder Margarine250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl mit der Speisestärke mischen. Zucker und Butter zufügen und alles gut durchrühren.

    2.Anschliessend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Zu Rollen von ca. 2-3cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kalt stellen.

    3.Von den Rollen ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden und diese auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Bei 130°Grad Umluft ca. 60Min. (kein Schreibfehler!) backen. Das Sandgebäck vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

    4.Dieses Sandgebäck ist geschmacklich wirklich super! Leider zerbricht es aber auch ziemlich schnell ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen - Schottisches Sandgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich