Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 125 g |
Zucker | 125 g |
Butter oder Margarine | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (486)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (486)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl mit der Speisestärke mischen. Zucker und Butter zufügen und alles gut durchrühren.
2.Anschliessend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Zu Rollen von ca. 2-3cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kalt stellen.
3.Von den Rollen ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden und diese auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Bei 130°Grad Umluft ca. 60Min. (kein Schreibfehler!) backen. Das Sandgebäck vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
4.Dieses Sandgebäck ist geschmacklich wirklich super! Leider zerbricht es aber auch ziemlich schnell ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Plätzchen - Schottisches Sandgebäck“