1. Home
  2. Rezept
  3. Badener Chräbeli

Badener Chräbeli

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Zucker250 g
Eier2
Anissamen1 EL
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone etwas
Butter etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwei Backbleche mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Das Mehl in eine Schüssel sieben.

    2.Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren und das Mehl löffelweise unter den Teig mischen. Zuletzt die Aniskörner und die Zitronenschale untermengen.

    3.Den Teig in fingerdicke Rollen formen, 5-6 cm lange Stücke schneiden und halbmondähnlich formen.

    4.Die Oberseite der kleinen Halbmonde mit einem dünnen, scharfen Messer dreimal schräg einschneiden.

    5.Die Chräbeli auf das Backblech legen und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.

    6.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten backen. Ergibt ca. 40 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Badener Chräbeli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich