Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 2 |
Anissamen | 1 EL |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwei Backbleche mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Das Mehl in eine Schüssel sieben.
2.Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren und das Mehl löffelweise unter den Teig mischen. Zuletzt die Aniskörner und die Zitronenschale untermengen.
3.Den Teig in fingerdicke Rollen formen, 5-6 cm lange Stücke schneiden und halbmondähnlich formen.
4.Die Oberseite der kleinen Halbmonde mit einem dünnen, scharfen Messer dreimal schräg einschneiden.
5.Die Chräbeli auf das Backblech legen und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.
6.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten backen. Ergibt ca. 40 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Badener Chräbeli“