Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Msp |
Zucker | 100 g |
abgezogene geriebene Mandeln | 125 g |
Eigelb | 3 |
Vanillezucker | 1 |
Butter | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (516)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett34,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (516)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett34,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle trockenen Zutaten vermischen, Butter und Eigelb zugeben und alles rasch verkneten. Eine Kugel formen, diese in Stücke teilen und Rollen formen (etwa so dick wie der kleine Finger). Srücke abschneiden und zu Kipfeln formen. Bei 180 Grad Umluft (vorheheizt) etwa 10 - 12 Minuten backen. Noch heiß mit einem Gemisch aus Vanille- und Puderzucker bestreuen. Gut auskühlen lassen und in einer Dose aufgewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Keks & Co: Vanillekipfel“