Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 75 gr. |
Magerquark | 150 gr. |
Milch | 6 EL |
Speiseöl | 6 EL |
Rote Grütze aus dem Kühlregal | 250 gr. |
Mehl | 1 TL |
Sahne-Pudding Vanille-Geschmack aus dem Kühlregal | 300 gr. |
Zubereitung
50 Min
1.Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze ca. 180°C;Heißluft ca. 160°C).
2.Für den Öl-Quark-Teig Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Dann nach und nach Zucker, Quark, Milch und Öl dazugeben. Dann alles mit einem Mixer mit Knethaken auf höchster Stufe ca. 1 Minute verrühren, so dass ein fester Teig entsteht. Aber nicht zulang rühren, sonst klebt der Teig.
3.Den Teig aus der Schüssel nehmen und zu einer Rolle formen. Dann in 12 ca. gleich große Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer runde Platte ausrollen. Die Platten sollten ca. einen Durchmesser von 11cm haben, damit sie gut in die Muffinsform passen.
4.Dann die ausgerollten Platten in die gefette und gemehlte Muffinsform legen, rundherum etwas andrücken und die Ränder überstehen lassen.
5.Für die Füllung die Rote Grütze mit dem Mehl in einer Schüssel verrühren. Die Masse dann mit einem Esslöffel in die Mulden füllen. Dann das Ganze für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben.
6.Die Muffins nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann die Muffins aus der Form nehmen.
7.Nach ca. 1 Stunde weiteren Auskühlzeit dann den Sahne-Pudding mit Hilfe eines Esslöffels in die Mulden über die Rote-Grütze geben.
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vom
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