Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge | 800 Gr. |
geräucherter Bauchspeck | 200 Gr. |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Butter | 1 gehäufter El |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die erdigen Stielenden der Pfifferlinge abschneiden, die Pilze kurz abspülen und abtropfen lassen. Je nach Größe ganz lassen oder längs halbieren.
2.Den Speck von der Schwarte befreien und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter und das Öl erhitzen. Sobald das Fett heiß ist, die Speckwürfel hineingeben und 2 Minuten unter Rühren anschwitzen.
3.Die Pfifferlinge zugeben und 5-7 Minuten mitgaren, bis der austretende Saft vollständig verkocht ist. Dabei regelmäßig wenden. Dann die Sahne und die Frühlingszwiebeln zugeben.
4.Die Mischung auf großer Flamme 1 Minute kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Fertig! Gelingt immer! Mit Baguette anbieten, eventuell noch mit geriebenen Käse bestreuen.
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vom
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