Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lachs geräuchert | 200 g |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Petersilie | etwas |
Schlagsahne | 4 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 g |
Sahnemeerrettich | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (228)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (228)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett19,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.6 Tassen (150 ml Inhalt) kalt ausspülen. Erst mit Folie, dann mit Lachs auslegen. Kalt stellen. Gelatine einweichen. Petersilie grob hacken. Mit 4 EL Sahne fein pürieren.
2.Frischkäse und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst 3 EL Frischkäse unterrühren und dann unter den Rest Creme rühren. 100 g Sahne steif schlagen und unterheben. Ca. 1/4 Masse mit Petersilienpüree verrühren.
3.Hälfte Meerrettichcreme in die Tasse füllen. Petersiliencreme darauf verteilen und kurz kalt stellen. Rest Meerrettich darauf verstreichen. Überstehenden Lachs darüber klappen und andrücken. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Lachs - Frischkäse - Terrine“