Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 g |
Salz | etwas |
Penne/dicke Röhrennudeln | 400 g |
Fleischwurst | 250 g |
mittelalter Goudakäse | 125 g |
Zwiebel | 1 |
Butter/Margarine | 25 g |
Mehl | 20 g |
Milch | 1/4 l |
weißer Pfeffer | etwas |
Bund Petersilie | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rosenkohl putzen, waschen und evtl. halbieren. In 1/4 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.
2.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fleischwurst aus der Haut lösen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Nudeln abtropfen lassen und kalt abschrecken.
3.Käse reiben. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Milch und Rosenkohlwasser unter Rühren zufügen, aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Hälfte des Käses unterrühren und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Nudeln, Rosenkohl und die Fleischwurst in eine Auflaufform geben und gleichmäßig mit der Soße übergießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 35 Minuten überbacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und über den Auflauf streuen.
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vom
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