1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Nudel-Auflauf

Rosenkohl-Nudel-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl frisch500 g
Salz etwas
Penne/dicke Rรถhrennudeln400 g
Fleischwurst250 g
mittelalter Goudakรคse125 g
Zwiebel1
Butter/Margarine25 g
Mehl20 g
Milch 1/4 l
weiรŸer Pfeffer etwas
Bund Petersilie1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rosenkohl putzen, waschen und evtl. halbieren. In 1/4 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. AnschlieรŸend abgieรŸen und in einem Sieb gut abtropfen lassen, Gemรผsewasser dabei auffangen.

    2.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fleischwurst aus der Haut lรถsen, der Lรคnge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Nudeln abtropfen lassen und kalt abschrecken.

    3.Kรคse reiben. Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dรผnsten. Mehl darรผberstรคuben und anschwitzen. Milch und Rosenkohlwasser unter Rรผhren zufรผgen, aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen. Die Hรคlfte des Kรคses unterrรผhren und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Die Nudeln, Rosenkohl und die Fleischwurst in eine Auflaufform geben und gleichmรครŸig mit der SoรŸe รผbergieรŸen. Mit dem restlichen Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC etwa 35 Minuten รผberbacken. Die Petersilie waschen, trockenschรผtteln, hacken und รผber den Auflauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohl-Nudel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich