Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 g |
Salz | etwas |
Penne/dicke Rรถhrennudeln | 400 g |
Fleischwurst | 250 g |
mittelalter Goudakรคse | 125 g |
Zwiebel | 1 |
Butter/Margarine | 25 g |
Mehl | 20 g |
Milch | 1/4 l |
weiรer Pfeffer | etwas |
Bund Petersilie | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rosenkohl putzen, waschen und evtl. halbieren. In 1/4 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschlieรend abgieรen und in einem Sieb gut abtropfen lassen, Gemรผsewasser dabei auffangen.
2.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fleischwurst aus der Haut lรถsen, der Lรคnge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Nudeln abtropfen lassen und kalt abschrecken.
3.Kรคse reiben. Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dรผnsten. Mehl darรผberstรคuben und anschwitzen. Milch und Rosenkohlwasser unter Rรผhren zufรผgen, aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen. Die Hรคlfte des Kรคses unterrรผhren und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Die Nudeln, Rosenkohl und die Fleischwurst in eine Auflaufform geben und gleichmรครig mit der Soรe รผbergieรen. Mit dem restlichen Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC etwa 35 Minuten รผberbacken. Die Petersilie waschen, trockenschรผtteln, hacken und รผber den Auflauf streuen.
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vom
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