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Weihnachtsstollen!

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker150 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
abgeriebene Zitronenschale einer Zitrone etwas
Salz1 Prise
Rumaroma1 Flรคschchen
Mandelaroma bitter½ Flรคschchen
Zitronenaroma1 Flรคschchen
Ei1
Vanillpuddingspulver1 Pรคckchen
Butter150 gr.
Quark250 gr.
Rosinen150 gr.
Mandeln gehackt125 gr.
Orangeat100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten nach und nach zu einem Teig verarbeiten und in eine Stollenform formen (oder ร„hnliches) Ein Backblech gut mit Mehl bestรคuben.Das gleiche gilt fรผr den Stollen,damit er nicht auseinander lรคuft. Bei 175 - 200 Grad 60 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.

    2.Den noch heiรŸen fertigen Stollen mit zerlassener Butter bestreichen und nach dem erkalten mit Schokoblรคttchen dekorieren,sowie mitPuderzucker bestreuen.

    3.Ich habe 250 gr. Rosinen und noch ein Pรคckchen Zitronat dazu gegeben.Nachdem er ausgerollt war,habe ich 100 gr.Marzipan mit 100 gr.Puderzucker verknetet, zu einer Rolle(lรคnge des Stollen`s)geformt und in die Mitte des Teig`s gelegt,dann wieder zugerollt und dann,ab in den Ofen.Der stollen sollte dann 14 Tage ruhen.Dies habe ich jetzt im Dez.2010 zum ersten Mal so gemacht,muรŸ sagen,ist gelungen.!!!

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    Rezept von U****a
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