Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
abgeriebene Zitronenschale einer Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Rumaroma | 1 Flรคschchen |
Mandelaroma bitter | ½ Flรคschchen |
Zitronenaroma | 1 Flรคschchen |
Ei | 1 |
Vanillpuddingspulver | 1 Pรคckchen |
Butter | 150 gr. |
Quark | 250 gr. |
Rosinen | 150 gr. |
Mandeln gehackt | 125 gr. |
Orangeat | 100 gr. |
Zubereitung
30 Min
1.Alle Zutaten nach und nach zu einem Teig verarbeiten und in eine Stollenform formen (oder รhnliches) Ein Backblech gut mit Mehl bestรคuben.Das gleiche gilt fรผr den Stollen,damit er nicht auseinander lรคuft. Bei 175 - 200 Grad 60 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
2.Den noch heiรen fertigen Stollen mit zerlassener Butter bestreichen und nach dem erkalten mit Schokoblรคttchen dekorieren,sowie mitPuderzucker bestreuen.
3.Ich habe 250 gr. Rosinen und noch ein Pรคckchen Zitronat dazu gegeben.Nachdem er ausgerollt war,habe ich 100 gr.Marzipan mit 100 gr.Puderzucker verknetet, zu einer Rolle(lรคnge des Stollen`s)geformt und in die Mitte des Teig`s gelegt,dann wieder zugerollt und dann,ab in den Ofen.Der stollen sollte dann 14 Tage ruhen.Dies habe ich jetzt im Dez.2010 zum ersten Mal so gemacht,muร sagen,ist gelungen.!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu โWeihnachtsstollen!โ