Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prs |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Teel |
Milch | 30 ml |
Whisky | 45 ml |
Rosinen | 100 g |
kandierte Früchte n. Wahl | 100 g |
Schokoglasur | 1 Pck |
Whisky | 30 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine mit Zucker,Salz,Vanillezucker cremig rühren.Eier einzeln unterschlagen.Weiter rühren bis die Masse schaumig ist.
2.Mehl mit Backpulver mischen und Löffelweise unter die Eimasse schlagen.Milch und Whisky zufügen.Alles zu einem glatten teig verrühren.
3.Rosinen+ Kandierte Früchte untermengen.
4.Teig in eine gefettete Sternform füllen+ glatt streichen.
5.Bei 180 C 60 Min. backen.Dann Kuchen aus der Form nehmen+ abkühlen lassen.
6.Schokoglasur nach Packungsanleitung erwärmen.Whisky leicht anwärmen+ unter die Glasur rühren,dann Kuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Jamies Weihnachts-Kuchen“