1. Home
  2. Rezept
  3. Zitrus-Luft-Kuchen mit Brause und Zimt

Zitrus-Luft-Kuchen mit Brause und Zimt

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier4
Zucker250 g
Mehl400 g
Backpulver1 Pรคckchen
Citro-Back1 Pรคckchen
ร–l125 ml
Zitronenbrause..z.B. Fanta200 ml
Zimt1 TL
Limetten-Puderzuckersaft150 g
Zitronenabrieb etwas
Zimt1 Prise
Zitronenbrause3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier trennen und die EiweiรŸe steifschlagen. Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schรผssel sieben. In einer anderen Schรผssel die Eigelbe mit dem Zucker, dem ร–l und der Brause aufschlagen. Nun das Mehl gut unterrรผhren und zum Schluss die steif geschlagenen EiweiรŸe unterhebn. Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gut verteilen. 18oยฐc 25-30 Minuten

    2.AnschlieรŸend, wenn der Kuchen abgekรผhlt, Puderzucker, Brause, sowie Zimt verrรผhren und als Guss streufenfรถrmig auf den Kuchen geben. Kinder lieben diesen Kuchen. GUTEN APPETIT!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitrus-Luft-Kuchen mit Brause und Zimtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich