1. Home
  2. Rezept
  3. Zitrus-Luft-Kuchen mit Brause und Zimt

Zitrus-Luft-Kuchen mit Brause und Zimt

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Zucker250 g
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Citro-Back1 Päckchen
Öl125 ml
Zitronenbrause..z.B. Fanta200 ml
Zimt1 TL
Limetten-Puderzuckersaft150 g
Zitronenabrieb etwas
Zimt1 Prise
Zitronenbrause3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier trennen und die Eiweiße steifschlagen. Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben. In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker, dem Öl und der Brause aufschlagen. Nun das Mehl gut unterrühren und zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterhebn. Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gut verteilen. 18o°c 25-30 Minuten

    2.Anschließend, wenn der Kuchen abgekühlt, Puderzucker, Brause, sowie Zimt verrühren und als Guss streufenförmig auf den Kuchen geben. Kinder lieben diesen Kuchen. GUTEN APPETIT!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zitrus-Luft-Kuchen mit Brause und Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich