Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 30 g |
Backpulver | 2 TL |
gemahlene Haselnüsse | 125 g |
Milch | 3 EL |
Zartbitterschokolade | 200 g |
entsteinte Sauerkirschen | 1 kg |
gehackte Haselnüsse | 2 EL |
Kirsche-Puddingpulver | 1 Pck. |
Zucker | 3 EL |
Rotwein | 450 ml |
Eigelb | 1 |
Butter | 200 g |
Kokosfett | 50 g |
roter Tortenguss | 1 Pck. |
Kirschlikör | 3 EL |
Kirschsaft | 300 ml |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Butter schaumig rühren; Zucker unterrühren; Eier und Salz einrühren 2. Mehl, Speisestärke, Backpulver sieben und mit Haselnüssen und Milch unter den Teig rühren; Schokolade zerkleinern und unterheben 3. Backblech fetten, Teig darauf geben und glatt streichen; Sauerkirschen darauf anordnen und Haselnüsse darüber streuen 4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Min. backen 5. Kuchen heraus nehmen und abkühlen lassen 6. Puddingpulver und Zucker in etwas Rotwein glatt rühren 7. restlichen Rotwein in einem Topf zum Kochen bringen 8. angerührtes Puddingpulver einrühren und (unter Rühren) kurz aufkochen lassen 9. Pudding auskühlen lassen, dabei mehrmals umrühren, damit sich keine Haut bildet 10. Eigelb einrühren 11. Butter und Kokosfett zerlassen, den Pudding esslöffelweise unterrühren 12. Kuchen damit bestreichen 13. Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Kirschsaft und Kirschlikör zubereiten, über den Kuchen geben 14. Kuvertüre im heißen Wasserbad zum schmelzen bringen, Kuchen damit verzieren 15. Fertig ;)
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vom
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