Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Speisestรคrke | 30 g |
Backpulver | 2 TL |
gemahlene Haselnรผsse | 125 g |
Milch | 3 EL |
Zartbitterschokolade | 200 g |
entsteinte Sauerkirschen | 1 kg |
gehackte Haselnรผsse | 2 EL |
Kirsche-Puddingpulver | 1 Pck. |
Zucker | 3 EL |
Rotwein | 450 ml |
Eigelb | 1 |
Butter | 200 g |
Kokosfett | 50 g |
roter Tortenguss | 1 Pck. |
Kirschlikรถr | 3 EL |
Kirschsaft | 300 ml |
weiรe Kuvertรผre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Butter schaumig rรผhren; Zucker unterrรผhren; Eier und Salz einrรผhren 2. Mehl, Speisestรคrke, Backpulver sieben und mit Haselnรผssen und Milch unter den Teig rรผhren; Schokolade zerkleinern und unterheben 3. Backblech fetten, Teig darauf geben und glatt streichen; Sauerkirschen darauf anordnen und Haselnรผsse darรผber streuen 4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC ca. 35 Min. backen 5. Kuchen heraus nehmen und abkรผhlen lassen 6. Puddingpulver und Zucker in etwas Rotwein glatt rรผhren 7. restlichen Rotwein in einem Topf zum Kochen bringen 8. angerรผhrtes Puddingpulver einrรผhren und (unter Rรผhren) kurz aufkochen lassen 9. Pudding auskรผhlen lassen, dabei mehrmals umrรผhren, damit sich keine Haut bildet 10. Eigelb einrรผhren 11. Butter und Kokosfett zerlassen, den Pudding esslรถffelweise unterrรผhren 12. Kuchen damit bestreichen 13. Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Kirschsaft und Kirschlikรถr zubereiten, รผber den Kuchen geben 14. Kuvertรผre im heiรen Wasserbad zum schmelzen bringen, Kuchen damit verzieren 15. Fertig ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****a
vom
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