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Rotwein-Kirsch-Kuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter200 g
Zucker200 g
Eier3
Salz1 Prise
Mehl200 g
Speisestรคrke30 g
Backpulver2 TL
gemahlene Haselnรผsse125 g
Milch3 EL
Zartbitterschokolade200 g
entsteinte Sauerkirschen1 kg
gehackte Haselnรผsse2 EL
Kirsche-Puddingpulver1 Pck.
Zucker3 EL
Rotwein450 ml
Eigelb1
Butter200 g
Kokosfett50 g
roter Tortenguss1 Pck.
Kirschlikรถr3 EL
Kirschsaft300 ml
weiรŸe Kuvertรผre100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Butter schaumig rรผhren; Zucker unterrรผhren; Eier und Salz einrรผhren 2. Mehl, Speisestรคrke, Backpulver sieben und mit Haselnรผssen und Milch unter den Teig rรผhren; Schokolade zerkleinern und unterheben 3. Backblech fetten, Teig darauf geben und glatt streichen; Sauerkirschen darauf anordnen und Haselnรผsse darรผber streuen 4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC ca. 35 Min. backen 5. Kuchen heraus nehmen und abkรผhlen lassen 6. Puddingpulver und Zucker in etwas Rotwein glatt rรผhren 7. restlichen Rotwein in einem Topf zum Kochen bringen 8. angerรผhrtes Puddingpulver einrรผhren und (unter Rรผhren) kurz aufkochen lassen 9. Pudding auskรผhlen lassen, dabei mehrmals umrรผhren, damit sich keine Haut bildet 10. Eigelb einrรผhren 11. Butter und Kokosfett zerlassen, den Pudding esslรถffelweise unterrรผhren 12. Kuchen damit bestreichen 13. Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Kirschsaft und Kirschlikรถr zubereiten, รผber den Kuchen geben 14. Kuvertรผre im heiรŸen Wasserbad zum schmelzen bringen, Kuchen damit verzieren 15. Fertig ;)

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