1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein-Kirsch-Kuchen

Rotwein-Kirsch-Kuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter200 g
Zucker200 g
Eier3
Salz1 Prise
Mehl200 g
Speisestärke30 g
Backpulver2 TL
gemahlene Haselnüsse125 g
Milch3 EL
Zartbitterschokolade200 g
entsteinte Sauerkirschen1 kg
gehackte Haselnüsse2 EL
Kirsche-Puddingpulver1 Pck.
Zucker3 EL
Rotwein450 ml
Eigelb1
Butter200 g
Kokosfett50 g
roter Tortenguss1 Pck.
Kirschlikör3 EL
Kirschsaft300 ml
weiße Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Butter schaumig rühren; Zucker unterrühren; Eier und Salz einrühren 2. Mehl, Speisestärke, Backpulver sieben und mit Haselnüssen und Milch unter den Teig rühren; Schokolade zerkleinern und unterheben 3. Backblech fetten, Teig darauf geben und glatt streichen; Sauerkirschen darauf anordnen und Haselnüsse darüber streuen 4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Min. backen 5. Kuchen heraus nehmen und abkühlen lassen 6. Puddingpulver und Zucker in etwas Rotwein glatt rühren 7. restlichen Rotwein in einem Topf zum Kochen bringen 8. angerührtes Puddingpulver einrühren und (unter Rühren) kurz aufkochen lassen 9. Pudding auskühlen lassen, dabei mehrmals umrühren, damit sich keine Haut bildet 10. Eigelb einrühren 11. Butter und Kokosfett zerlassen, den Pudding esslöffelweise unterrühren 12. Kuchen damit bestreichen 13. Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Kirschsaft und Kirschlikör zubereiten, über den Kuchen geben 14. Kuvertüre im heißen Wasserbad zum schmelzen bringen, Kuchen damit verzieren 15. Fertig ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****a
    vom
    Profilbild von e****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich