Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr |
Zwiebel | 1 |
geräucherter durchwachsener Speck | 50 gr. |
Brokkoli | 750 gr. |
doppelte Hähnchenfilets | 2 Stück |
Schweinefilet 300g | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | ⅜ L |
Sahne | 200 ml |
Butter oder Margarine | 25 gr. |
heller Soßenbinder | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen und ca 20 Min garen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen.
2.Kartoffel abschrecken und abtropfen lassen. Schale abziehen
3.Hähnchen- und Schweinefilet waschen, trockentupfen. Schweinefilets in Medaillons schneiden, Hähnchenfilets in größere Würfel. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin kräftig anbraten und herausnehmen. Speck in dem heißen Fett auslassen. Zwiebel darin anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Fleisch hineinlegen und 8 Min zugedeckt köcheln lassen.
5.Brokkoli in wenig Salzwasser ca 6 Min kochen. Butter in einer anderen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Fleisch aus der Sauce nehmen diese nochmals erhitzen Saucenbinder einrühren und kurz aufkochen lassen
7.Brokkoli abtropfen lassen. Geröstete Kartoffeln und Brokkoli auf eine Platte geben und das Fleisch mit der Sauce darauf anrichten.
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vom
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