Zutaten für 5 Personen
Äpfel | 2 Stk. |
Butter | 150 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Honig | 3 TL |
Weißweinessig | etwas |
Broccoli frisch | 750 g |
Kartoffeln | 1 kg |
Butterschmalz | 100 g |
Kokosfett | 100 g |
Gänseschmalz | 100 g |
Rinderfilet | 1 ½ kg |
Cognac | 500 ml |
Bratenjus | 300 ml |
Sahne | 150 ml |
Pfeffer grün | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Apfel und Kürbis in gleich-kleine Würfel schneiden und in 50 g Butter anbraten, mit Salz, Pfeffer und Honig und Essig abschmecken.
2.Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser garen. Abgießen (etwas Brühe aufheben), stampfen oder vorsichtig leicht pürieren und mit Butter, Brühe und Salz abschmecken.
3.Kartoffeln schälen und in Würfel mit einer Kantenlänge von ca. 1,5 cm schneiden.
4.Fettsorten erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze braten.
5.Fleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und von beiden Seiten sehr scharf anbraten, im 100 Grad warmen Ofen warm halten.
6.Bratensatz mit Jus und Sahne ablöschen und kurz einköcheln lassen, mit Salz und grünem Pfeffer würzen und Cognac zugeben und ggf. etwas andicken.
7.Zum Anrichten Brokkoli auf einen Teller geben und flach streichen, dann abwechselnd Fleisch und Gemüse schichten und zuletzt mit Sauce begießen und mit gesalzenen Kartoffeln anrichten.
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vom
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