Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto-Reis | 250 Gramm |
Hรผhnerbrรผhe, besser selbst gemacht | 1 Liter |
getrocknete Pilze | etwas |
Weiรwein | 1 Glas |
Schalotten frisch | 3 Stรผck |
Knoblauch frisch | 1 Stรผck |
Butter | etwas |
Parmesan | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Pilze einweichen, Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln und in รl leicht dรผnsten. Nun den Reis dazu, Temperatur nicht zu hoch und unter รถfteren umrรผhren darauf achten das der Reis auรen leicht glasig wird.
2.Nun mit Wein ablรถschen und wenn der eingekocht, immer wieder mit der Brรผhe nachfรผllen. Die Brรผhe bitte auf einer danebenliegenden Platte heiร halten, so wird der Garprozeร nicht unterbrochen.
3.Die Pilze mit dem Einweichwasser dazugeben und รผber die fast komplette Garzeit mit garen.
4.Sind die Pilze und der Reis aldente dann Butter und Parmesan hinzufรผgen verrรผhren und vom Herd nehmen. Vorsicht beim salzen, der Parmesan bringt recht viel Salz mit. Ich mag frisch gemahlenen Pfeffer darรผber sehr gern.
5.Dazu passt alles mรถgliche. Gemรผse, Geflรผgel, Fisch oder eben garnichts weiter, also ganz naturell! Dieses mal gab es Ente dazu!
6.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****3
vom
Kommentare zu โAlwins Pilzrisottoโ