Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet | 400 Gramm |
Bambussprossen Konserve abgetropft | 100 Gramm |
Eiweiß | 4 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Sesamöl | 11 EL |
Reiswein | 5 EL |
Speisestärke | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Fisch waschen, trocknen und in mundgerechte Stück schneiden. Eiweiße in einer Schüssel mit 4 EL Speisestärke verschlagen. 1 EL Reiswein und etwas Salz zugeben. Fischwürfel zugeben und abgedeckt 15 Minuten marinieren. Sprossen abtropfen lassen. Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, trocknen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 10 EL Sesamöl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Fischstücke direkt aus der Marinade hineingeben und 3 Minuten kräftig anbraten, mit einer Schaumkelle herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln und Knoblauch im Wok kräftig anbraten. Paprika und Sprossen dazu und 1 Minute mitbraten. Den Fisch zugeben und mit den restlichen Reiswein ablöschen. 1 EL Speisestärke mit Wasser glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gericht geben, nochmals eine Minute kochen lassen. Servieren und noch ein paar Tropfen Sesamöl über das Gericht geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Gemüse - Fisch - Pfanne ( oder Wok ) aus Thailand“