Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 400 Gramm |
Schweineunterhaxen, einfach das unterste Ende der Beinchen | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Pfefferkörner | 4 Stück |
Salz | 1 EL |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
Essig | 300 ml |
Eier | 2 Stück |
Essiggurken | 2 Stück |
evtl. ein paar Petersilienblättchen | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Das Wasser mit allen Gewürzen zum kochen bringen und dann die Schweinehaxerl dazugeben und mindestens 1 Stunde kochen lassen. Die Eier hart kochen, abschrecken, auskühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen und auffangen, auskühlen lassen. Den Schweinebraten und die Eier in dünne Scheiben schneiden und dekorativ auf 4 Suppentellern anrichten. Einen Teil des erkalteten Sudes über Fleisch und Eier gießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Dann nochmal eine Schicht dünner Fleischscheiben auflegen und mit dünnen Gurkenscheibchen, Eierscheiben und Petersilie garnieren. Den restlichen Sud drüberschütten und im Kühlschrank komplett erstarren lassen. Deftig -- bayrisch -- gut !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Bayerische Bratensülze aus dem von gestern übrig gebliebenen Schweinebraten...oder.....“