1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerische Bratensülze aus dem von gestern übrig gebliebenen Schweinebraten...oder.....

Bayerische Bratensülze aus dem von gestern übrig gebliebenen Schweinebraten...oder.....

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten400 Gramm
Schweineunterhaxen, einfach das unterste Ende der Beinchen2 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Pfefferkörner4 Stück
Salz1 EL
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel1 Stück
Essig300 ml
Eier2 Stück
Essiggurken2 Stück
evtl. ein paar Petersilienblättchen etwas
Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Das Wasser mit allen Gewürzen zum kochen bringen und dann die Schweinehaxerl dazugeben und mindestens 1 Stunde kochen lassen. Die Eier hart kochen, abschrecken, auskühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen und auffangen, auskühlen lassen. Den Schweinebraten und die Eier in dünne Scheiben schneiden und dekorativ auf 4 Suppentellern anrichten. Einen Teil des erkalteten Sudes über Fleisch und Eier gießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Dann nochmal eine Schicht dünner Fleischscheiben auflegen und mit dünnen Gurkenscheibchen, Eierscheiben und Petersilie garnieren. Den restlichen Sud drüberschütten und im Kühlschrank komplett erstarren lassen. Deftig -- bayrisch -- gut !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerische Bratensülze aus dem von gestern übrig gebliebenen Schweinebraten...oder.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich