Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinekeule | 800 gr |
Kaffeetasse Olivenoel | 1 |
Zwiebel | 1 |
getrocknete Pflaumen ohne Stein | 250 gr |
Fleischfond | 0,33 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen in heissen Wasser einweichen. Das Fleisch in ca 2 cm Wuerfel schneiden und mit dem Oel zugedeckt anbraten. Wenn das Fleisch halbdurch ist, die gehackte Zwiebel, das Salz und den Pfeffer dazu geben. Die Pflaumen abtropfen lassen und ebenfalls dazu geben. Dann alles weiter duensten lassen.
2.Wenn das Fleisch weich ist, abschmecken mit etwas Mehl bestaeuben und mit dem Fond aufgiessen und aufkochen lassen. Sobald die Sosse saemig ist, schoen anrichtig. Dazu reiche ich Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch mit getrockneten Pflaumen“