Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Entenbrust Filet | 3 Stück |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ganz wichtig ist die Hautseite. Da darfs gerne etwas mehr sein.
2.Jetzt im heißen Fett auf höchster Stufe zuerst auf der Hautseite ca 10 min anbraten, Temperatur runter drehen und die Fleischseite ca 8 min anbraten.
3.Jetzt die Brüste in die Alufolie gut verpacken und ca 10- 15 min ( je nach Größe) ruhen lassen. Aus dem Bratenfond ein Sösschen ziehen. Vor dem Servieren schräg aufschneiden.
4.Wir hatten dazu Knödel und selbstgemachten Rotkohl. Schmeckt aber auch mit Kartoffeln und Rosenkohl sehr fein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „schnelle Entenbrust“