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Edle Minipizza mit Wildlachs und Kaviar auf Frankfurter grüner Soße

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizza: etwas
Mehl200 gr.
Salz1 Prise
Hefe frisch10 gr.
Wasser lauwarm125 l
Olivenöl1 EL
Wildlachs gebeizt in Scheiben240 gr.
Kaviar2 TL
Lachskaviar4 TL
Frankfurter grüne Soße: etwas
Frankfurter Grüne Soße-Kräuter100 gr.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Eier hartgekocht4 Stk.
Öl125 ml
Joghurt½ Becher
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Msp
Senf mild1 EL
Crème fraîche oder Schmand200 gr.
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zur Deko: 4 ca. 2 cm dicke Scheiben kernlose Wassermelone, 8 kleine Zweige Dill, 8 Zweige Basilikum

    2.Für die Soße die hartgekochten Eier pellen und klein hacken. Die Kräuter fein hacken. Alle Zutaten vermengen und kurz mit einem Pürierstab durchrühren.

    3.Für die Pizza Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz miteinander vermengen und das Hefewasser zugeben. Den Teig lange und gut durchkneten. Zum Schluss noch das Olivenöl zugeben und den Teig an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Er sollte mindestens auf das doppelte Volumen anwachsen.

    4.Pizzateig portionieren, etwa 18 cm runde Pizzen (fertig gebacken 16 cm) mit der grünen Soße bestreichen. Ca. 15-20 Minuten bei 280°C backen, den Lachs auf der Pizza verteilen, noch mal kurz nachziehen lassen.

    5.Anrichten: Die Pizzen auf den Tellern anrichten, je Pizza einen Klecks Kavier daraufgeben. Mit einem kleinen Dillzweig dekorieren. Mit dekorativ ausgestochenen Wassermelonenscheiben und Basilikumblättern garnieren.

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