Zutaten für 4 Personen
Pizza: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Hefe frisch | 10 gr. |
Wasser lauwarm | 125 l |
Olivenöl | 1 EL |
Wildlachs gebeizt in Scheiben | 240 gr. |
Kaviar | 2 TL |
Lachskaviar | 4 TL |
Frankfurter grüne Soße: | etwas |
Frankfurter Grüne Soße-Kräuter | 100 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Eier hartgekocht | 4 Stk. |
Öl | 125 ml |
Joghurt | ½ Becher |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Msp |
Senf mild | 1 EL |
Crème fraîche oder Schmand | 200 gr. |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zur Deko: 4 ca. 2 cm dicke Scheiben kernlose Wassermelone, 8 kleine Zweige Dill, 8 Zweige Basilikum
2.Für die Soße die hartgekochten Eier pellen und klein hacken. Die Kräuter fein hacken. Alle Zutaten vermengen und kurz mit einem Pürierstab durchrühren.
3.Für die Pizza Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz miteinander vermengen und das Hefewasser zugeben. Den Teig lange und gut durchkneten. Zum Schluss noch das Olivenöl zugeben und den Teig an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Er sollte mindestens auf das doppelte Volumen anwachsen.
4.Pizzateig portionieren, etwa 18 cm runde Pizzen (fertig gebacken 16 cm) mit der grünen Soße bestreichen. Ca. 15-20 Minuten bei 280°C backen, den Lachs auf der Pizza verteilen, noch mal kurz nachziehen lassen.
5.Anrichten: Die Pizzen auf den Tellern anrichten, je Pizza einen Klecks Kavier daraufgeben. Mit einem kleinen Dillzweig dekorieren. Mit dekorativ ausgestochenen Wassermelonenscheiben und Basilikumblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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