Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets mit Haut, gewaschen, getrocknet | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
körnigen Senf | 3 El |
Rucola, gehackt | 1 Bund |
getrocknete Tomaten in Öl, gehackt, Öl aufgefangen | 100 gr |
unbehandelte Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten | 1 Stück |
unbehandelte Limette, in dünne Scheiben geschnitten | 1 Stück |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Weißwein | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lachsfilets salzen, pfeffern und mit dem Senf bestreichen. Zuerst den Rucola, dann die Tomaten und zum Schluss den Knobi auf den Filets verteilen. Nun die beiden Filets zusammen klappen. Eine feuerfeste Form mit dem Tomatenöl ausfetten und jeweils die Hälfte der Zitronen- und Limettenscheiben damit auslegen. Das Lachspaket in die Form setzen. Salzen, Pfeffern und mit den restlichen Citrusscheiben belegen. Den Wein angießen und die Form in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen für 30-40 Min. geben. Der Lachs ist gar, wenn sich die Haut ablösen lässt. Wir haben dazu Rosmarinkartoffeln gegessen...Rezept folgt !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Mediterran gefüllter Lachs“