Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatinefix | 1 Beutel |
Eier | 2 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangensaft | 4 EL |
Schlagsahne | 300 ml |
Amarettini Mandelkekse | 70 g |
Schokoladenraspeln | 50 g |
Himbeeren oder andere Beeren, frisch oder tiefgekühlt | 250 g |
brauner Rum (z.B. Meyer's Rum) | 8 EL |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett11,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Orangensaft und Gelatinefix mit dem Mixer einige Minuten aufschlagen bis die Masse sehr dickcremig ist.
2.Die Sahne steif schlagen und unterrühren.
3.Die Hälfte der Creme in Gläser oder Schalen füllen, 50g der Amarettinikekse, 40g Schokoraspel und 150g der Beeren darauf verteilen. Je 2 EL rum drauf verteilen. Dann den Rest der Creme und die restlichen Zutaten in der gleichen Reihenfolge draufgeben und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Besser noch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Mein Mann mag keinen Alkohol in Süßspeisen, bei seinem Glas lasse ich dann einfach den Rum weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lina-Joelle
vom
Kommentare zu „Präsidentencreme - Andi's Traum“