Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln geschält | 2 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Knollensellerie | 1 Stück |
Hirschfleisch aus der Keule | 1 Kilogramm |
Pfeffer und Salz | 1 Teelöffel |
Keimöl | 2 Esslöffel |
Rotwein | 300 Milliliter |
Fix für Sauerbraten | 1 Päckchen |
Lorbeer | 1 Blatt |
Nelke | 1 Stück |
Thymian | 3 Zweige |
Mandelstifte und Cranberries getrocknet | 80 Gramm |
Wildpreiselbeeren | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel hacken.Gemüse schälen und in ca.2 cm große Würfel schneiden.Fleisch salzen und pfeffern.In einem Bräter im heißen Öl rundherum anbraten. Herausnehmen.Zwiebeln und Gemüsewürfel zufügen,kurz anbraten.Wein und 300mL Wasser zum Gemüse gießen.Aufkochen,Fix einrühren.Fleisch ,Gewürze und Thymian in die Soße geben.Zugedeckt
2.im vorgeheizten Backofen bei 160° ca.120 Minuten garen.Mandelstifte rösten.Fleisch herausnehmen.Warm stellen.Soße durch ein Sieb streichen.Die Preiselbeeren und Cranberries darin erhitzen.Abschmecken.Fleisch aufschneiden.Mit Soße und Mandeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Hirsch-Sauerbraten mit Preiselbeersoße“