Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte | 1,20 Kilogramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 |
Karotte | 1 |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Lauch | ½ Stange |
Knoblauchzehe | 2 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Majoran | 2 Zweige |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe | 800 Milliliter |
Bier Dunkel oder Malzbier | 200 Milliliter |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweineschulter waschen,trockentupfen und die Schwarte mit einem scharfen Messer karoartig einschneiden.Mit Salz und Pfeffer würzen und gut einreiben. Schmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin Farbe nehmen lassen. Zwiebeln,Karotte,Sellerie und den Lauch putzen,waschen,in mundgerechte Stücke schneiden.Mit den geschälten,fein
2.gehackten Knoblauchzehen zum Fleisch geben und kurz mitbraten.Kräuter verlesen,waschen und klein schneiden.Mit Kümmel zum Fleisch geben,mit der Brühe und dem Bier auffüllen,in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben und im offenen Topf 60-70 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm
3.stellen.Sauce durchsieben,erneut erhitzen,mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden und nochmals abschmecken. Krustenbraten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden,mit der Sauce anrichten,mit Kräuterzweigen ausgarnieren . Dazu Ofenkartoffeln und Gemüse servieren.
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vom
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