1. Home
  2. Rezept
  3. Krustenbraten in Dunkelbiersauce

Krustenbraten in Dunkelbiersauce

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte1,20 Kilogramm
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz2 Esslรถffel
Zwiebeln2
Karotte1
Sellerie frisch1 Stรผck
Lauch½ Stange
Knoblauchzehe2
Rosmarin1 Zweig
Majoran2 Zweige
Kรผmmel1 Teelรถffel
Fleischbrรผhe oder Gemรผsebrรผhe800 Milliliter
Bier Dunkel oder Malzbier200 Milliliter
Speisestรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweineschulter waschen,trockentupfen und die Schwarte mit einem scharfen Messer karoartig einschneiden.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und gut einreiben. Schmalz in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch darin Farbe nehmen lassen. Zwiebeln,Karotte,Sellerie und den Lauch putzen,waschen,in mundgerechte Stรผcke schneiden.Mit den geschรคlten,fein

  • 2.gehackten Knoblauchzehen zum Fleisch geben und kurz mitbraten.Krรคuter verlesen,waschen und klein schneiden.Mit Kรผmmel zum Fleisch geben,mit der Brรผhe und dem Bier auffรผllen,in den auf 200ยฐ vorgeheizten Backofen schieben und im offenen Topf 60-70 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm

  • 3.stellen.Sauce durchsieben,erneut erhitzen,mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke leicht binden und nochmals abschmecken. Krustenbraten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden,mit der Sauce anrichten,mit Krรคuterzweigen ausgarnieren . Dazu Ofenkartoffeln und Gemรผse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrustenbraten in Dunkelbiersauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich