Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte | 1,20 Kilogramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Zwiebeln | 2 |
Karotte | 1 |
Sellerie frisch | 1 Stรผck |
Lauch | ½ Stange |
Knoblauchzehe | 2 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Majoran | 2 Zweige |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Fleischbrรผhe oder Gemรผsebrรผhe | 800 Milliliter |
Bier Dunkel oder Malzbier | 200 Milliliter |
Speisestรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweineschulter waschen,trockentupfen und die Schwarte mit einem scharfen Messer karoartig einschneiden.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und gut einreiben. Schmalz in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch darin Farbe nehmen lassen. Zwiebeln,Karotte,Sellerie und den Lauch putzen,waschen,in mundgerechte Stรผcke schneiden.Mit den geschรคlten,fein
2.gehackten Knoblauchzehen zum Fleisch geben und kurz mitbraten.Krรคuter verlesen,waschen und klein schneiden.Mit Kรผmmel zum Fleisch geben,mit der Brรผhe und dem Bier auffรผllen,in den auf 200ยฐ vorgeheizten Backofen schieben und im offenen Topf 60-70 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm
3.stellen.Sauce durchsieben,erneut erhitzen,mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke leicht binden und nochmals abschmecken. Krustenbraten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden,mit der Sauce anrichten,mit Krรคuterzweigen ausgarnieren . Dazu Ofenkartoffeln und Gemรผse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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