Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | ½ Liter |
Sauerbraten Fix | 2 Beutel |
Rindfleisch aus der Hüfte | 1 kg |
Räucherspeck durchwachsen | 50 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Schwarzbrot gerieben | 1 Esslöffel |
Rosinen | 50 Gramm |
Korinten | 50 Gramm |
Stange Zimt | 1 |
Weißwein halbtrocken | ⅛ Liter |
Mandelstifte | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (27)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (27)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In das erwärmte Wasser Sauerbraten Fix einrühren, zum Kochen bringen, das Fleisch hineinlegen und 1 1/2 Stunden schmoren. Zwischendurch das Fleisch wenden.
2.Speck in Würfel schneiden, glasig braten, Zucker und Schwarzbrot zugeben und kurz mitbraten. Mit Rosinen, Korinten und Zimtstange zum Braten geben und weitere 30 Minuten schmoren lassen.
3.Wein und Mandelstifte zur Soße geben. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in der Soße ziehen lassen bevor es serviert wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Fleisch Lindauer Hochzeitsbraten“