Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
geschälte Zwiebeln | 2 |
Möhren | 2 |
Petersilienwurzel | 1 |
Knollensellerie frisch | 1 |
Hirschfleisch aus der Keule | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Rotwein | 300 ml |
Fix für Sauerbraten von Knorr | 1 Pack |
geh. Thymian | 3 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelke | 1 |
geröstete Mandelstifte | 80 g |
Preiselbeeren aus dem Glas | 2 EL |
getr. Cranberrys | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Zwiebeln grob hacken. Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden.
2.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne in Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Gemüse im Fond braten. Mit Wein, 300 ml Wasser aufkochen, Fix für Sauerbraten einrühren. Thymian, Fleisch, Gewürze dazugeben.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 120 Min. garen.
4.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Preiselbeeren und Cranberrys in der Sauce erhitzen. Fleisch mit Sauce, Mandeln und Romanesco und Knödeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Sauerbraten von der Hirschkeule“