Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken | 1,20 kg |
Rosmarin und Thymian gehackt | EL |
Petersilie gehackt | 4 EL |
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone | 1 TL |
Fenchelsamen gemahlen | 1 TL |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Parmesan gerieben | gr. |
laktosefreie Butter | 50 gr. |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ofen auf 180 grad vorheizen.das fleisch abbrausen,trocken tupfen und in der mitte des fleisches der länge nach eine ca. 5 cm breite tasche schneiden(macht auch gerne schon der fleischer).kräuter mit zitrone,fenchel,semmelbrösel,evtl. parmesan,butter,ei,salz und pfeffer vermengen.past mit einem spritzbeutel in den braten geben und anschliessend salzen und pfeffern.
2.öl in einem bräter erhitzen und das fleisch rundherum kräftig anbraten.im ofen 60-70 min. garen und dabei evtl. etwas brühe angiessen.mit frischen kräutern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „gefüllter Schweinebraten“