Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten vom Mittel- oder Flachbug | 1 Kilogramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Rosmarin frisch | 6 Zweige |
Salbei frisch | 6 Blätter |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rotwein | ¼ Liter |
Speisestärke | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)26 (6)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)26 (6)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Rindfleisch waschen, abtupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Rosmarin und Salbei waschen, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Gußeißen- oder sonstigen Bräter erhitzen. Rindfleisch anbraten, Zwiebeln , Rosmarin, Salbei und Knoblauch hinzufügen, kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen. Hitze zurückschalten, bei mittlerer Wärmezufuhr 11/2 Std.
2.mittlerer Hitze ca 11/2 Std. schmoren. Zwischendurch, alle 30 Minuten, wenden und evtl. mit Fleischbrühe auffüllen. Nach dem Garen Braten herausnehmen, Rotwein hinzufügen, Speisestärke mit Wasser glatt rühren, in den Bratenfond einrühren und kurz aufkochen lassen. Dazu passen Salzkartoffeln, Schneebällchen und Nudeln!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Rinderbraten mit Rotweinsoße“