Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
Knollensellerie | 1 |
Hirschfleisch aus der Keule | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rotwein | 300 ml |
Keimöl | 2 EL |
für Sauerbraten | 1 Beutel Fix |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 3 Stiele |
Nelke | 1 |
Mandelstiefte | 80 gr. |
Wildpreiselbeeren | 2 EL |
Cranberries getrocknet | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen,hacken,Gemüse putzen waschen und ca.2 cm große Würfel schneiden.Fleisch salzen pfeffern,Keimöl in einem Bräter erhitzen,Fleisch darin rundum anbraten,herausnehmen.Zwiebel und Gemüse kurz anbraten.
2.Rotwein und 300 ml Wasser dazugießen,aufkochen.Fix für Sauerbraten einrühren.Hirschfleisch und Gewürze in die Soße geben.alles zugedeckt bei 150 Grad ca. 120 Minuten garen.
3.Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne zugabe von Fett rösten.Fleisch herausnehmen und warm stellen.
4.Soße durch ein Sieb streichen,Preiselbeeren und Cranberrys darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Fleisch aufschneiden und mit der Soße und den Nandeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geld12
vom
Kommentare zu „Hirsch-Sauerbraten“