Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Mรถhren | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
Knollensellerie | 1 |
Hirschfleisch aus der Keule | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rotwein | 300 ml |
Keimรถl | 2 EL |
fรผr Sauerbraten | 1 Beutel Fix |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 3 Stiele |
Nelke | 1 |
Mandelstiefte | 80 gr. |
Wildpreiselbeeren | 2 EL |
Cranberries getrocknet | 80 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiร15,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiร15,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schรคlen,hacken,Gemรผse putzen waschen und ca.2 cm groรe Wรผrfel schneiden.Fleisch salzen pfeffern,Keimรถl in einem Brรคter erhitzen,Fleisch darin rundum anbraten,herausnehmen.Zwiebel und Gemรผse kurz anbraten.
2.Rotwein und 300 ml Wasser dazugieรen,aufkochen.Fix fรผr Sauerbraten einrรผhren.Hirschfleisch und Gewรผrze in die Soรe geben.alles zugedeckt bei 150 Grad ca. 120 Minuten garen.
3.Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne zugabe von Fett rรถsten.Fleisch herausnehmen und warm stellen.
4.Soรe durch ein Sieb streichen,Preiselbeeren und Cranberrys darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Fleisch aufschneiden und mit der Soรe und den Nandeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geld12
vom
Kommentare zu โHirsch-Sauerbratenโ