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Hirsch-Sauerbraten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2
Mรถhren1
Petersilienwurzel1
Knollensellerie1
Hirschfleisch aus der Keule1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rotwein300 ml
Keimรถl2 EL
fรผr Sauerbraten1 Beutel Fix
Lorbeerblatt1
Thymian3 Stiele
Nelke1
Mandelstiefte80 gr.
Wildpreiselbeeren2 EL
Cranberries getrocknet80 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schรคlen,hacken,Gemรผse putzen waschen und ca.2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.Fleisch salzen pfeffern,Keimรถl in einem Brรคter erhitzen,Fleisch darin rundum anbraten,herausnehmen.Zwiebel und Gemรผse kurz anbraten.

  • 2.Rotwein und 300 ml Wasser dazugieรŸen,aufkochen.Fix fรผr Sauerbraten einrรผhren.Hirschfleisch und Gewรผrze in die SoรŸe geben.alles zugedeckt bei 150 Grad ca. 120 Minuten garen.

  • 3.Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne zugabe von Fett rรถsten.Fleisch herausnehmen und warm stellen.

  • 4.SoรŸe durch ein Sieb streichen,Preiselbeeren und Cranberrys darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Fleisch aufschneiden und mit der SoรŸe und den Nandeln servieren.

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    Rezept von geld12
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