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Pasta – Lasagne Frutti di Mare – Lasagne mit Meeresfrüchten

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneplatten250 Gramm
Kabeljaufilet500 Gramm
Jakobsmuscheln frisch je 20 Gramm gesäubert10 Stk.
Garnelen frisch geputzt ohne Kopf und Schale500 Gramm
Lauchstange in Röllchen geschnitten1 Stk.
Milch500 ml
Weißwein trocken500 ml
Sahne 10% Fett150 ml
Butter150 Gramm
Pecorino frisch gerieben100 Gramm
Mehl100 Gramm
Petersilie glatt, fein gehackt2 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Fisch und die Jakobsmuscheln in gleich große Stücke schneiden. Dann die Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Butter in einem Topf zerlassen. Lauch dazu geben unter Rühren glasig dünsten und mit Mehl bestäuben. Bei schwacher Hitze das Mehl wie bei einer Mehlschwitze andünsten. Eventuell noch etwas Butter dazugeben.

    3.Die Lauchmehlschwitze mit Milch ablöschen und den Wein unterrühren, bis die Soße sämig ist. Aufkochen lassen, bis die Soße andickt und bei niedriger Hitze unter ständigem rühren 3 Minuten köcheln lassen.

    4.Den Cheddar einrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Meeresfrüchte dazu geben, kurz aufkochen lassen, 2 Minuten unter rühren in der Soße köcheln lassen, vom Herd nehmen und noch einmal abschmecken.

    5.In einer tiefen eingefetteten Auflaufform von 30 x 30 cm den Boden passgenau mit Lasagne-Platten auslegen. Zum Auslegen gegebenenfalls eine Platte in Reserve halten und in kleine Stücke brechen.

    6.Die Hälfte der Soße über den mit Lasagne-Platten ausgelegten Boden verteilen. Die Füllung mit einer Lage Lasagne-Platten abdecken, die zweite Hälfte der Füllung darüber verteilen und diese wieder mit einer weiteren Lage Lasagne-Platten passgenau bedecken.

    7.Die Sahne über die Lasagne gießen. Den Pecorino mit der Petersilie vermischen und über die Sahne streuen.

    8.Die Pasta ohne Deckel bei 180 Grad 45 Minuten goldgelb backen, bis der Käse Blasen wirft. Wenn der Käse zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

    9.Vor dem Servieren noch etwas stehen lassen. Dazu gibt’s süßen Chili-Kartoffelsalat.

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