Zutaten für 4 Personen
Lasagneplatten | 250 Gramm |
Kabeljaufilet | 500 Gramm |
Jakobsmuscheln frisch je 20 Gramm gesäubert | 10 Stk. |
Garnelen frisch geputzt ohne Kopf und Schale | 500 Gramm |
Lauchstange in Röllchen geschnitten | 1 Stk. |
Milch | 500 ml |
Weißwein trocken | 500 ml |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
Butter | 150 Gramm |
Pecorino frisch gerieben | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Petersilie glatt, fein gehackt | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Fisch und die Jakobsmuscheln in gleich große Stücke schneiden. Dann die Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Lauch dazu geben unter Rühren glasig dünsten und mit Mehl bestäuben. Bei schwacher Hitze das Mehl wie bei einer Mehlschwitze andünsten. Eventuell noch etwas Butter dazugeben.
3.Die Lauchmehlschwitze mit Milch ablöschen und den Wein unterrühren, bis die Soße sämig ist. Aufkochen lassen, bis die Soße andickt und bei niedriger Hitze unter ständigem rühren 3 Minuten köcheln lassen.
4.Den Cheddar einrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Meeresfrüchte dazu geben, kurz aufkochen lassen, 2 Minuten unter rühren in der Soße köcheln lassen, vom Herd nehmen und noch einmal abschmecken.
5.In einer tiefen eingefetteten Auflaufform von 30 x 30 cm den Boden passgenau mit Lasagne-Platten auslegen. Zum Auslegen gegebenenfalls eine Platte in Reserve halten und in kleine Stücke brechen.
6.Die Hälfte der Soße über den mit Lasagne-Platten ausgelegten Boden verteilen. Die Füllung mit einer Lage Lasagne-Platten abdecken, die zweite Hälfte der Füllung darüber verteilen und diese wieder mit einer weiteren Lage Lasagne-Platten passgenau bedecken.
7.Die Sahne über die Lasagne gießen. Den Pecorino mit der Petersilie vermischen und über die Sahne streuen.
8.Die Pasta ohne Deckel bei 180 Grad 45 Minuten goldgelb backen, bis der Käse Blasen wirft. Wenn der Käse zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
9.Vor dem Servieren noch etwas stehen lassen. Dazu gibt’s süßen Chili-Kartoffelsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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