Zutaten fรผr 2 Personen
Babyleaf-Salat | 100 Gramm |
Rote Bete frisch | 2 Stรผck |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stรผck |
Olivenรถl | 3 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Balsamico-Essig weiร | 1 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Mandarinen | 2 Stรผck |
Meersalz, bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Baby Salatmix wird vielleicht nicht jeder kennen. Es ist eine kรผchenfertige Mischung aus jungen Blรคttern von Rucola, Rotem Mangold, Mizuna (Japanischer Blattkohl = Brassica japonica), Bull`s Blood (Rote Beten Salatblรคtter), Tatsol und Pink Chard. So stand es auf der Verpackung des Produzenten aus Dรคnemark, wobei Pink Chard meines Wissens nur die englische Bezeichnung fรผr Roten Mangold ist. Um welches Kraut es sich bei Tatsol handelt, konnte ich leider nicht ermitteln. Vielleicht weiร es jemand und schreibt es freundlicherweise in einen Kommentar?
2.Den Salatmix verlesen, waschen und trockenschleudern. Wer keine Salatschleuder besitzt, benutzt ein sauberes Geschirrhandtuch, das an allen vier Enden zusammengehalten und mit ausgestrecktem Arm geschleudert wird. Man sollte darauf achten, dies tunlichst im Freien oder zumindest nicht in der Nรคhe netter Menschen zu praktizieren. Es wird ein wenig feucht.
3.Rote Beten mit einer Gemรผsebรผrste unter flieรendem Wasser sรคubern und Wurzel- sowie Stielansatz wegschneiden. Je nach Grรถรe 30 bis 60 Minuten leicht bissfest in Wasser garen. Meine recht kleinen Rote Beten mit einem Durchmesser von ungefรคhr 4 cm waren nach 35 Minuten bissfest gegart. Kochwasser wegschรผtten und die Rote Beten von der 1 bis 2 mm dicken Schale befreien. Anschlieรend in Scheiben von etwa 3 mm Dicke schneiden.
4.Schale von einer Mandarine entfernen und in die einzelnen Segmente zerteilen. Die andere Mandarine mit einem scharfen Messer rundum von der Schale befreien, so das auch das Weiรe zwischen Schale und Frucht entfernt wird. Quer in Scheiben schneiden.
5.Die Lauchzwiebeln waschen, Wurzelenden und ggf. schlechte Teile wegschneiden. Dann in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
6.Limette halbieren und den Saft auspressen.
7.Aus Essig, รl, Senf, Salz, Pfeffer und Limettensaft eine Vinaigrette herstellen, indem alle Zutaten gut miteinander vermischt werden. Abschmecken und nach Belieben nachwรผrzen.
8.Den Salat auf einem groรen flachen Teller mรถglichst hoch in der Mitte anrichten und die Lauchzwiebelstreifen gleichmรครig darauf verteilen. Die Rote Beten โ und die Mandarinenscheiben sowie die Mandarinensegmente am Rand des Tellers nach Belieben dekorativ anrichten.
9.Den Salat erst kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette betrรคufeln.
10.Diesen Salat kann man natรผrlich auch mit anderen frischen Salaten, wie z. B. Feld- oder Rapunzelsalat zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****B
vom
Kommentare zu โBabysalat mit Rote Beten und Mandarinenโ