Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffelstampf oder Kartoffelbrei vom Vortag | 550 g |
Ei | 1 |
Mehl | 80 g |
Kopfsalat | 150 g |
Orangen | 2 |
Kaki | 1 |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Kräuteressig | 2 EL |
Balsamicoessig | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Salatkräuter getrocknet | 2 EL |
Zitrone | 1 Spritzer |
Butter zum Braten | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Serranoschinken | 5 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zum Kartoffelstampf/Kartoffelbrei vom Vortag (nicht vom selben Tag, das ist wichtig) das Ei und das Mehl geben und gut verrühren. Mit etwas Salz nachwürzen. Wenn der Teig klebrig ist, dann ist es richtig, der muss so!
2.Den Salat waschen und schleudern. Die Orangen filitiern und die Kaki schälen und in Spalten schneiden.
3.Butter in der Pfanne erhitzen und die Geditschten-Gedatschten darin goldbraun anbraten. Pferfekt sind sie, wenn sie außen knusprig und innnen schön samtig weich sind.
4.Für das Dressing: Öl, Essig, Zitrone, Salatkräuter, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. Das Dressing über den Salat geben und mit den Früchten und dem Schinken garnieren. Die Geditschten-Gedatschten dazu servieren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Geditschte-Gedatschte mit Salat & Früchten“