Zutaten fรผr 4 Personen
Kasseler Lachs roh | 900 gr. |
Weiswein trocken | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nelken | 3 |
Wacholderbeeren | 3 |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Maisgrieร | 250 gr. |
Frischkรคse natur | 100 gr. |
Rosenkohl | 450 gr. |
Karotte | 1 groรe |
Staudensellerie | 1 Stรคngel |
Distelรถl | 3 EL |
Schmand | 100 ml |
Soรenbinder | etwas |
Zwiebel | 1 |
Frรผhstรผcksspeck | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kasseler mit Weiรwein, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer in einen passenden Topf geben. Nelken und Wacholderbeeren zufรผgen. Deckel aufsetzten, Flรผssigkeit zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Min.sanft kรถcheln lassen.
2.Fรผr die Polenta Gemรผsebrรผhe aufkochen. Maisgrieร unter Rรผhren einrieseln lassen. Im geschlossenen Topf mit sehr wenig Hitze ca. 20 Min.garen. Zum Schluss den Frischkรคse einrรผhren.
3.Wรคhrend Kasseler und Polenta garen, Rosenkohl putzen und waschen. Zusammen mit 1/2 Tasse Wasser im geschlossenen Topf ca. 15 Min. garen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Karotte schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Staudensellerie in feine Scheiben schneiden.
4.Kasseler aus dem Topf nehmen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Sud ca. 250 ml fรผr die Sause abmessen und beiseite stellen. Zwiebeln schรคlen und in Spalten schneiden. Frรผhstรผcksspeck in ca. 4 cm groรe Stรผcke schneiden.
5.1 EL รl in einer Pfanne erhitzen. Frรผhstรผcksspeck darin anbraten. Speck-Zwiebel-Mischung รผber den fertigen Rosenkohl verteilen. Die restl. 2 EL รl in einer Pfanne erhitzen. Die Kasselerscheiben darin von beiden Seiten anbraten.
6.Zum Schluss die Karottenwรผrfelchen und Staudenselleriescheiben zugeben und kurz mitbraten. Kasselerscheiben warm halten. Zurรผckgestellter Sud aufkochen, mit Soรenbinder andicken, Schmand einrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasselerscheiben mit Sauce, Rosenkohl und Polenta servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
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