Zutaten für 4 Personen
Kasseler Lachs roh | 900 gr. |
Weiswein trocken | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nelken | 3 |
Wacholderbeeren | 3 |
Gemüsebrühe | 1 l |
Maisgrieß | 250 gr. |
Frischkäse natur | 100 gr. |
Rosenkohl | 450 gr. |
Karotte | 1 große |
Staudensellerie | 1 Stängel |
Distelöl | 3 EL |
Schmand | 100 ml |
Soßenbinder | etwas |
Zwiebel | 1 |
Frühstücksspeck | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kasseler mit Weißwein, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer in einen passenden Topf geben. Nelken und Wacholderbeeren zufügen. Deckel aufsetzten, Flüssigkeit zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Min.sanft köcheln lassen.
2.Für die Polenta Gemüsebrühe aufkochen. Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Im geschlossenen Topf mit sehr wenig Hitze ca. 20 Min.garen. Zum Schluss den Frischkäse einrühren.
3.Während Kasseler und Polenta garen, Rosenkohl putzen und waschen. Zusammen mit 1/2 Tasse Wasser im geschlossenen Topf ca. 15 Min. garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Karotte schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie in feine Scheiben schneiden.
4.Kasseler aus dem Topf nehmen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Sud ca. 250 ml für die Sause abmessen und beiseite stellen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Frühstücksspeck in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
5.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühstücksspeck darin anbraten. Speck-Zwiebel-Mischung über den fertigen Rosenkohl verteilen. Die restl. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kasselerscheiben darin von beiden Seiten anbraten.
6.Zum Schluss die Karottenwürfelchen und Staudenselleriescheiben zugeben und kurz mitbraten. Kasselerscheiben warm halten. Zurückgestellter Sud aufkochen, mit Soßenbinder andicken, Schmand einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasselerscheiben mit Sauce, Rosenkohl und Polenta servieren.
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vom
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