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Gebratene Kasselerscheiben

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler Lachs roh900 gr.
Weiswein trocken400 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nelken3
Wacholderbeeren3
Gemüsebrühe1 l
Maisgrieß250 gr.
Frischkäse natur100 gr.
Rosenkohl450 gr.
Karotte1 große
Staudensellerie1 Stängel
Distelöl3 EL
Schmand100 ml
Soßenbinder etwas
Zwiebel1
Frühstücksspeck75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kasseler mit Weißwein, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer in einen passenden Topf geben. Nelken und Wacholderbeeren zufügen. Deckel aufsetzten, Flüssigkeit zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Min.sanft köcheln lassen.

    2.Für die Polenta Gemüsebrühe aufkochen. Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Im geschlossenen Topf mit sehr wenig Hitze ca. 20 Min.garen. Zum Schluss den Frischkäse einrühren.

    3.Während Kasseler und Polenta garen, Rosenkohl putzen und waschen. Zusammen mit 1/2 Tasse Wasser im geschlossenen Topf ca. 15 Min. garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Karotte schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie in feine Scheiben schneiden.

    4.Kasseler aus dem Topf nehmen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Sud ca. 250 ml für die Sause abmessen und beiseite stellen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Frühstücksspeck in ca. 4 cm große Stücke schneiden.

    5.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühstücksspeck darin anbraten. Speck-Zwiebel-Mischung über den fertigen Rosenkohl verteilen. Die restl. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kasselerscheiben darin von beiden Seiten anbraten.

    6.Zum Schluss die Karottenwürfelchen und Staudenselleriescheiben zugeben und kurz mitbraten. Kasselerscheiben warm halten. Zurückgestellter Sud aufkochen, mit Soßenbinder andicken, Schmand einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasselerscheiben mit Sauce, Rosenkohl und Polenta servieren.

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